Am vergangenen Sonntag hieß es wieder „Kochen, Klönen, Charity“ zugunsten der Aidshilfe Düsseldorf. Bei der 5. Heartbreaker-Küchenparty trafen sich einige der besten Köche Düsseldorfs, um auf Sterneniveau für rund 90 Gäste und den guten Zweck aufzutischen.
Am 11. März 2018 kamen bei der kulinarischen Charity-Veranstaltung von Heartbreaker, dem Förderkreis der Aidshilfe Düsseldorf, insgesamt rund 6.400 Euro im Laufe des geselligen Tages zusammen. Der komplette Erlös geht an Projekte der Aidshilfe Düsseldorf.
Mit dabei in Frank Petzchens Kochevent-Studio auf der Steinstraße waren Holger Berens (Berens am Kai), Patrick Le Guern (Patricks Seafood No.1 – die Austern-Bar), das Team von Heinz-Richard Heinemann und seinem Küchenchef Rolf Küsters (Konditorei und Restaurant Heinemann) sowie Eric Fehling (Pahlke Feine Fischkost) und Tim Tegtmeier (Pure Pastry). Die kulinarischen Genüsse und das Gefühl, beim Schlemmen noch Gutes zu tun, sorgten für eine ausgelassene Stimmung.
Auf der Speisekarte standen Austern, Hummersuppe, geeiste Gin-Tomate, Ochsenschwanzragout und Tarte au Citron. Auch das Rahmenprogramm mit Entertainerin Käthe Köstlich, dem Sänger Max Weyers sowie als „Ausfeger“ eine Delegation der KG Regenbogen sorgte für einen spaßigen Sonntagmittag. Bürgermeister Wolfgang Scheffler begrüßte die Gäste in Vertretung des Düsseldorfer Oberbürgermeisters und Schirmherren Thomas Geisel.
Frank Petzchen und Markus Hungerkamp vom Kochstudio Petzchen spendeten die Einnahmen der rund 90 Gäste ohne Abzug an Heartbreaker und rundeten die Summe auf 5.000 Euro auf. Nach einer kleinen Versteigerung und weiteren Spenden stand zum Abschluss der Veranstaltung unterm Strich die Spendensumme in Höhe von 6.382,45 Euro.
Heartbreaker ist der Förderkreis der Aidshilfe Düsseldorf und der größte private Unterstützer der Aidshilfe in Düsseldorf. Mit über 150.000 Euro Spenden wurden im letztes Jahr die Beratungsstelle
für Männer, Frauen und Kinder unterstützt.
Text: Oliver Erdmann | Quelle und Fotos: Heartbreaker